チェンマイの人気店Ginger Farm Kitchen@プンナウィティ
チェンマイ発の人気雑貨店GINGERが手がけるタイ料理レストランGinger Farm Kitchenがバンコクにやってきました。
お店のメニューに載ってた紹介記事によると、チェンマイに農園があり、そこでとれたオーガニックのお米や野菜を使っているそうです。そして「NO MSG」。
籠や植物などナチュラルなテイストとカラフルな色をうまく使っているなぁ。女心くすぐる可愛い店内です。
月曜日から金曜日・11時〜14時限定のランチセットメニュー。その日のドリンクもついて139B+(+10%、約540円)とお得!
せっかくなら北部タイ料理を食べようと、ナムプリックオーン(น้ำพริกอ่อง)とジョーパッカード(จอผักกาด)のセットにしました。
ナムプリックオーンは野菜を豚肉入りトマトソースにつけて食べます。トマトの酸味や甘味があるのでそこまで辛くありません。たくさん野菜がついているのでトマトソースが足りず。もっと欲しかった。
ジョーパッカードは骨付き豚肉と菜葉のスープで、トゥアナオ(塩漬けした豆を発酵させたもの)やガピ(塩漬けした小海老を発酵させたえび味噌)やプラーラー(塩漬けした魚を発酵させたもの)など発酵系調味料で味付けしたスープ。辛くはありませんが独特の味がして好き嫌いがわかれるかもしれません。
友達が食べたガパオやグリーンカレー・カオパットも美味しかったそうです。ナムニャオも食べてみたいけど、辛さがどうだろう。
ヘルシードリンク。美味しそう。見た目も可愛い。
雑貨コーナー。
お茶やジャム、ドライフルーツ。容器が可愛いからお土産にもいいですね。
お店は101 The Third Placeの3階にあります。BTSプンナウィティ駅3番・6番出口から徒歩5分。スカイウォークで直結しています。
【営業時間】10:00〜23:00