熱々の鉄板ラートナーが絶品「クルアポンラマイ」@ヤワラー

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ヤワラーの食べ歩き、夜編。

行列のできる人気屋台クルアポンラマイ。ずっと来てみたかったお店。

夕方から深夜まで営業していて行列が絶えないと聞いていたので、夕方早めに行ってみました。
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行ったのは週末の夕方18時前頃。運良くすぐに座れました。

プレーンナム通りにずらーっと並べられたテーブルは満席。(テーブルは向かい側の歩道にも少し並んでいます)。f:id:miho-rotchaat:20220314010010j:image

メニュー。

今回は目当てのラートナー(メニュー右の上から2段目)を注文。
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その他の料理とドリンクメニュー。
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シーフードのラートナー 100B(約350円)。

熱々の鉄板、揚げ焼きしている米麺と卵の上にあんかけをかけるとグツグツじゅ~っとなります。テーブルにてあんかけをかけるパフォーマンスをしてくれるのですが、お店の写真を撮りに行っていた隙に料理が運ばれてきて動画を撮り損ねてしまいました。周りのテーブルも料理が届いていなかったので、料理提供までにはまだ時間があると思っていたのに、、、意外と早かった。(あんかけパフォーマンスを写真や動画におさめたい方「座席に着いたら動くな」です。)

揚げ焼きしている麺は外側がカリッと中がもちっとしていて、今まで食べたラートナーとは全く別物。これは美味しい!!!

 

お店はプレーンナム通りにあるワットモンコンサマーコムの入口付近の路上です。MRTワットマンコン駅から徒歩約2分。

Google マップ

【営業時間】17:00〜翌2:00(月曜休み)

 

ジャルンクルン通り沿い(I'm CHINATOWN向かい)には店舗型の支店もあります。

場所はここ→Google マップ

こちらの営業時間は11:00~23:00で昼から営業しています。去年に移転して出来た新しい店舗です。

 

※最新の営業時間についてはお店のSNSをご確認ください。

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