美味しいステーキとクラフトビール ChopKeeper Butcher & Tap@スワンルワン
スワンルワン地区にあるChopKeeper Butcher&Tapへステーキを食べに行ってきました。結論から言うと、ここの牛肉美味しいです!!!
土日のみランチ営業していて、遅めの時間帯(14時〜)はeatigoで予約すると半額!なんて、お得なんでしょう。(3/2現在:平日16:30も半額)近所にあればいいのになぁ。
牛肉の部位、絵があるのでわかりやすい。
お肉はショーケースの中から選びます。スタッフにお勧めを尋ねるとTenderloin・Flank Steak・Oyster Bladeとのことだったので、この中から2つ選びました。(遅めのランチだったので人気のリブアイは売り切れていました)
お肉を選んだら、焼き加減・サイドディッシュ(フレンチフライorマッシュポテト)・ソース(赤ワイン・ペッパー・トリュフ・タイ スパイシー)を選びます。
オーストラリア和牛 Oyster Blade MS 5/6 360 days grain fed 2.8B/g。(写真は170g:476B+/約1,700円。サービス料なし)
赤身と脂肪が程よく混ざっていて、とても柔らかくジューシー。赤ワインソースでいただきました。
オーストラリア和牛 Flank Steak 6/7 400days grain fed 2.4B/g。(写真は210g:504B+/約1,800円)
こちらのが脂肪の少ない赤身肉。トリュフソースで。お肉が美味しいのでソースはほんの少しつけるくらいがいいです。
お肉はどちらも日本でいうA3.A4クラスのものだそう。久しぶりに美味しい牛肉を食べました。欲を言うなら、もう少しサイドディッシュが欲しかったのと、お皿より熱々の鉄板がよかったかな。
Chicken Ceasar Salad 199B+(約700円)。
Soup of The day 199B+(約700円)。この日のスープはマッシュルームスープ。
クラフトビールがずらり。これ以外にビールサーバーもあるので、クラフトビール好きの方にオススメです。
お店はパタナカーンsoi44の奥にある高級住宅街の中にあります。ちょっと遠いですが、美味しいお肉とクラフトビールがオススメのお店です。
【営業時間】〈平日〉16:30〜23:30〈土日〉12:00〜23:30(火曜定休日)
*eatigo加入店です。