CHU Chinese Bangkokでバクテーを@プロンポン
バクテーを食べにCHU Chinese Bangkokへ。
バクテー(小)130B++(約550円)とパートンコー 45B++(約190円)。
マレーシアとシンガポールのバクテーが違うことを知った。マレーシアのは薬膳がきいていて、シンガポールのは胡椒がきいている。ここのはシンガポールのバクテー。胡椒辛さがあるがパートンコー(揚げパン)をひたして食べると美味しい。肉は骨から剥がれやすく柔らかい。
ジョークプラー(魚のお粥)140B++(約590円)。魚たっぷりボリュームあり。
青梗菜炒め 120B++(約500円)。
スクンビットsoi49に入ってすぐ、クィッティアオ屋セーウの手前にあります。
ランチメニューに野菜メニューがなかったので、店員さんに聞くと夜のメニューから注文できました。
【営業時間】11:00〜24:00