【バンコクホテル】PAGODA Chinese Restaurant(パゴダ チャイニーズレストラン)at Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park@プロンポン【PR】

f:id:miho-rotchaat:20211123201437j:image

5つ星ホテルBangkok Marriott Marquis Queen’s Park(バンコク マリオット マーキス クイーンズパーク)にある中華レストランPAGODA Chinese Restaurant(パゴダ チャイニーズレストラン)。友達に誘ってもらい、行ってきました。

どの料理も美味しいと評判でここの点心が食べたかったので楽しみでした。
f:id:miho-rotchaat:20211123201432j:image

高級感のある落ち着いた雰囲気。

店内はとても広くて、贅沢なテーブル配置になっています。
f:id:miho-rotchaat:20211123201444j:image
f:id:miho-rotchaat:20211123201449j:image

また、様々な大きさのプライベートルームもありました。

f:id:miho-rotchaat:20211123202429j:image

点心とアラカルトメニューを色々いただきました。点心が食べられるのはランチ時間帯のみです。

<プロモーション情報> 

①11/26までですが、点心がBUY1GET1!(水曜日~金曜日のランチ時間帯)

高級ホテルのレストランにしてはお手頃価格の点心ですが、BUY1GET1とさらにお得になります。

②レストラン予約アプリeatigoで予約すると、アラカルトメニューが10%~50%引き(フードのみ・割引率は予約時間によって異なる)。

③レストラン予約アプリChopeで予約すると、2,000B以上の注文で1,000B引き(条件あり)。

11/24から開催されるサイアムパラゴンでのホテルフェアでプロモーションがあれば追記します。

 

では、料理の紹介です。

特にこれ食べてほしい!と思った個人的おすすめメニューには★をつけています。

f:id:miho-rotchaat:20211123202432j:image

STEAMED PRAWN AND ASPARAGUS DUMPLINGS 150B++(約610円)。

定番の海老蒸し餃子。言うまでもなく海老はぷりっぷり。こういうのって海老しか入っていないことが多いけど、ここのはアスパラガスも入っていました。

f:id:miho-rotchaat:20211123202508j:image

★STEAMED PORK, SHRIMP AND SHIITAKE MUSHROOM DUMPLINGS 130B++(約530円)。

豚肉だけでなく海老やしいたけも入っていて贅沢な蒸し焼売。
f:id:miho-rotchaat:20211123202438j:image

STEAMED PRAWN DUMPLINGS (WANG TIGER) 160B++(約650円)。

猫にも見えるけど可愛い虎の海老蒸し餃子。
f:id:miho-rotchaat:20211123202447j:image

★STEAMED RICE ROLLS WITH CRISPY PRAWN 180B++(約730円)。

シグネチャーメニューのカリカリに揚げた海老入り腸粉。これは料理が届いたらすぐに食べるべきメニュー。ソースをかけたらすぐに食べてくださいね。

しっとり派は少し時間を置いてから。

f:id:miho-rotchaat:20211123202451j:image

CRISPY FRIED TOFU, GARLIC AND CHILI 220B++(約890円)。

f:id:miho-rotchaat:20211123202445j:image

STEAMED MUSHROOM BUNS 120B++(約490円)。

すごい!見た目がしいたけそのまんま。中の具にもしいたけが使われています。
f:id:miho-rotchaat:20211123202436j:image

★ASSORTED BARBECUE PLATTER(CRISPY PORK, BARBECUED PORK, ROASTED DUCK, SOY SAUCE CHICKEN)2種類 580B++(約2,350円)・3種類 1,000B++(約4,060円)。

イチオシはクリスピーポーク!

皮は超カリカリなのに、肉はしっとりと柔らか。めちゃくちゃ感動して思わず声が溢れていました。手間暇かけて丁寧に作られた料理だってことは食べたら絶対にわかります。

次に選ぶなら、ローストダックかな(ダック好き)。
f:id:miho-rotchaat:20211123202504j:image

★TRADITIONAL HOT AND SOUR SEAFOOD SOUP 330B++/person(約1,340円)。

海鮮の酸辣湯。ナニコレ?!1人330B++って…超高級スープ。

海鮮など具沢山、魚介の旨みたっぷりで酸味と辛みが一体感のあるスープ。今まで食べたことのない酸辣湯で何とも言えない幸せな気分になりました。

高いけど値段も納得、食べる価値のあるスープです。

f:id:miho-rotchaat:20211123202500j:image

CRISPY FRIED PRAWN, FRESH FRUIT SALAD AND CREAMY DRESSING 680B++(約2,760円)。

カリッと揚げたぷりっぷりの海老にフルーツの甘さとクリーミーソースがマッチ。
f:id:miho-rotchaat:20211123202456j:image

STIR-FRIED OKRA WITH LAOGANMA SAUCE 320B++(約1,300円)。

ピリ辛なオクラ炒め。

f:id:miho-rotchaat:20211123202511j:image

★DEEP-FRIED PURPLE SWEET POTATO, SHRIMP AND PORK FILLING 100B++(約410円)。

まわりの軽くてサクサクとした食感に感動。そして、海老や豚肉も入った紫いも餡も美味。
f:id:miho-rotchaat:20211123202454j:image

STEAMED CHOCOLATE BUNS 120B++(約480円)。

中にはとろ~りチョコレートクリーム。

 

その他の点心メニューはこちら。

https://portal.marriott.com/bkkqp-dining/resourceFiles/pdf/dim-sum-menu-pagoda-chinese-restaurant.pdf

アラカルトメニューはレストラン予約アプリChopeで見ることができます。

 

【お店情報】

スクンビットsoi22にあるBangkok Marriott Marquis Queen’s Park(バンコク マリオット マーキス クイーンズパーク)の4階にあります。

BTSプロンポン駅から徒歩約12分、BTSアソーク駅から徒歩約15分。

ベンジャシリ公園内を通ってホテルの裏側(公園側入り口)からも入ることができ、プロンポンからだとスクンビットsoi22を通るより近道です。

Google マップ

営業時間:水曜日~日曜日 11:30〜14:30・18:00~21:30

※最新の営業時間については下記サイト等でご確認ください。

TEL:(+66)2-059-5999

https://www.marriott.com/hotels/travel/bkkqp-bangkok-marriott-marquis-queens-park/

https://www.facebook.com/PagodaChineseRestaurant

https://instagram.com/marriottmarquisbkk

*レストラン予約アプリeatigo・Chope加入店です。