【バンコクホテル】セントレジスバンコク St.Regis Bangkokでコースランチ at VIU@ラーチャダムリ

f:id:miho-rotchaat:20201221182023j:image

一足早い我が家のクリスマス。

セントレジスバンコク(St.Regis Bangkok)12階にあるVIUに行ってきました。
f:id:miho-rotchaat:20201221181948j:image

ホテルに入ると素敵なクリスマスツリーが出迎えてくれました。
f:id:miho-rotchaat:20201221182027j:image

こちらは12階エレベーター前のツリー。
f:id:miho-rotchaat:20201221181957j:image

予約していた窓側席からはロイヤルバンコクスポーツクラブの緑が眼下に広がっていました。青い空と緑が綺麗。
f:id:miho-rotchaat:20201221182001j:image

今回いただいたのは4コースランチセット。

前菜・スープ・メイン・デザートをそれぞれ3~4種類の中から選び、お水・ソフトドリンク・コーヒーまたは紅茶も付いて通常799Bのところ599B(税サ込)。

先日のホテルフェアでバウチャーを買ったのでとてもお得に利用できました。バウチャーを購入した際、ホテルスタッフが1~2ヶ月間このメニューだと話されていたので、数ヶ月毎に内容が変わるのかもしれません。
f:id:miho-rotchaat:20201221181944j:image

サービスのパンは3種類も。

パンが美味しいところは料理も美味しいですよね。
f:id:miho-rotchaat:20201221182041j:image

ガーデンサラダ。
f:id:miho-rotchaat:20201221182019j:image

シーザーサラダ。

サラダはレタスがメイン。
f:id:miho-rotchaat:20201221182032j:image

マッシュルームスープ。
f:id:miho-rotchaat:20201221182010j:image

パンプキンスープ。

サーブされる時にパイがスープの中へ転がり落ちてしまったのでこんな写真ですが、スープはどちらも濃厚で美味しかったです。

お皿の深さもあったのでボリュームたっぷり、ここまでで割とお腹が満たされました。
f:id:miho-rotchaat:20201221181953j:image

ラムチョップwith赤ワインソース。グリル野菜とマッシュポテト添え。

小さめだけどランチとしては十分な量。でも、ラム好きだからもっと食べたくなるけど。
f:id:miho-rotchaat:20201221182037j:image

サーモンのソテーwith白ワインとバターソース。

焼き加減が絶妙でめちゃ柔らかかった。
f:id:miho-rotchaat:20201221182005j:image

ティラミス。

カップに入って可愛らしいティラミスは甘過ぎずちょうどいい感じ。
f:id:miho-rotchaat:20201221182014j:image

パッションフルーツチーズケーキ。

チーズケーキももちろん美味しかった。

以上、久しぶりの贅沢ランチでした。

 

セントレジスバンコクはBTSラーチャダムリ駅前にあります。

Google マップ

https://www.marriott.com/hotels/travel/bkkxr-the-st-regis-bangkok/