柔らか煮込み牛肉が美味しいビーフヌードルのお店マーパーラーヌア(Wolfpack Original)@ペッチャブリー
美味しい牛肉麺のお店を見つけました!
その名はマーパーラーヌア(หมาป่าล่าเนื้อ)。タイ語で牛肉を追いかける狼って意味かな。
ペッチャブリー通り近く、国鉄沿いの目立たない場所にあります。店内のお客は少なかったけど、デリバリーのバイクが次から次へと来ていました。
スクンビット地区からだとTEN SUNSより近いので牛肉麺が好きな方は是非とも行ってみてください。
【メニュー】
お店に入ってびっくり。全部タイ語です…(汗)
なので、わかる範囲で注文しました。
ブログを書いている今、頑張ってメニューを訳しています。
クイッティアオ・ヌア・タンマダー70B/ピセ100B。
STEP 1:ヌアソット(湯がいた牛肉)・ヌアプアイ(煮込み牛肉)・ルークチンヌア(牛肉団子)・ルークチンエン(牛スジ肉の軟骨入り団子)
STEP 2:タップ(レバー)・パーキーリウ(胃/センマイ)・コープグラドン(胃/ミノ)・エンゲーオ(スジ肉)
STEP 3:麺を選ぶ→センレック・センヤイ・センミー・バミー・ガオラオ(麺なし)
STEP 4:野菜→カナー(ケール)・トゥアゴーク(もやし)
STEP 5:ナーム(スープあり)かヘーン(スープなし・シーユーダム入り)を選ぶ
追加:ご飯15B・和牛を除く牛肉は種類毎に50B・カリカリ豚(天かすのような豚カス)15B
全種類入れる時は「サイトゥックヤーン」と言えばOK。入れてほしくない具がある場合は「マイサイ〇〇」。
クイッティアオ・ヌア・グロープ+ヌア・ノーンラーイ 120B。
STEP 1:ヌアグローブ(揚げ牛肉)・ヌアノーンラーイ(牛スネ肉)・ヌアソット(湯がいた牛肉)・ヌアプアイ(煮込み牛肉)・ルークチンヌア(牛肉団子)・ルークチンエン(牛スジ肉の軟骨入り団子)
この中から3種類選びます。
STEP 2からSTEP 5は上のメニューと同じです。
クイッティアオ・ヌア・コーベ 140B。
STEP 1:ヌアコーベー(神戸ビーフ)・ヌアグローブ(揚げ牛肉)・ヌアノーンラーイ(牛スネ肉)・ヌアソット(湯がいた牛肉)・ヌアプアイ(煮込み牛肉)・ルークチンヌア(牛肉団子)・ルークチンエン(牛スジ肉の軟骨入り団子)
この中から3種類選びます。
STEP 2からSTEP 5は上のメニューと同じです。
クイッティアオ・ヌア・ワーギウ 180B。
STEP 1:ヌアワーギウ(和牛)
STEP 2からSTEP 4は上のメニュー(STEP 3からSTEP 5)と同じです。
クイッティアオ・ヌア・ワーギウ+コーベー 220B。
STEP 1:ヌアワーギウ(和牛)+ヌアコーベー(神戸ビーフ)
STEP 2からSTEP 4は上のメニュー(STEP 3からSTEP 5)と同じです。
鍋セット。
ニャオ・サーム・ヌア 269B。
牛肉を混ぜたカオニャオと牛肉。これも美味しそう。
ニャオ・ワーギウ 269B。
麺の代わりにカオニャオって斬新。
これはお弁当かな。
ドリンクメニュー。
(左上から)水15B・ソフトドリンク25B・ビアウン(フローズンビール)95B・氷(グラス)2B・氷(桶)30B・ソーダ20B。
メニュー見た時、ビールもあるんだっ。けど、ビアウンって何?って。
以上、全メニュー紹介でした。
注文したのはクイッティアオ・ヌア・ピセ 100B(約340円)。
選んだのはバミー・汁なし。
シーユーダムが入っているのでバミーの味が濃いめ。スープを足して食べるといいです。
肉は全種類入り(サイトゥックヤーン)にしたので、色んな部位が楽しめました。
もつ系の臭みは全くなく、肉はどれも美味しかったです。
クイッティアオ・ヌア・ワーギウ+コーベー 220B(約750円)。
選んだのはセンレック・汁あり。
器のまわりに和牛がびっしり。中のは神戸ビーフ。
どちらもめちゃ柔らかかった。
どっちがオススメかというと甲乙つけがたいほどどちらも良かったです。
お店は国鉄沿いのKamphaeng Phet 7 通り沿いにあります。MRTペッチャブリー駅から徒歩10分弱。
【営業時間】11:00〜23:00(木曜定休日)