名店シェフが開いたハンバーガー専門店Michetta@プロンポン【PR】

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もう1ヶ月以上前のことですが、お店から声をかけていただいてハンバーガーを食べにMichettaへ行ってきました。

昨年10月にスクンビットsoi24からsoi22に移転オープン。

こちらのオーナー兼ヘッドシェフ、アジアのベストレストランNo.1を獲得したGagganをはじめ、Gaggan Anand・Gaa・Blackkitch alumniなど数々の名店で働いた経験のある方だそうで期待値高めで訪れました。

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黄色と黒を基調とした店内。
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こちらの屋外席はペットフレンドリー。
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メニュー。
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今回いただいたのはこちら。

これを夫と2人で食べたのですがお腹はち切れそうになるくらい満腹になりました。なので、量的にサイドメニューは1つで十分だと思います。

では、食べたものをご紹介していきます。

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Signature Burger 340B(約1,170円)。
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毎日焼いている自家製バンズ・ビーフパテ180g・キャラメライズドオニオン・グリルトマト・ベーコン・チェダーチーズ・ピクルス・シグネチャーソース。
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肉厚でジューシーなパテに自家製のソース、キャラメライズドオニオンの甘み、カリカリベーコンやとろけたチェダーチーズの塩っ気、グリルトマトやピクルスの爽やかな酸味。

このバランスが最高に美味しくて、夫と半分ずつシェアしていたのに気づいたら半分以上食べていました。

フォークとナイフもあったけど手が汚れないようにナイロン手袋が用意されていたので、手袋を使って豪快にガブリとかぶりつきました。フォークとナイフでお上品に食べるよりこっちの食べ方のがやっぱ美味しく感じます。

これはマスト注文メニューです!
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Tonkatsu Burger 280B(約960円)。

トンカツをはさんだバーガー。うーん、トンカツはご飯と食べたいかな。
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サイドメニューのSteak FriesとOnion Ringsは各120B(約410円)。ディップソースはそれぞれ25B(約85円)で、左からRanch Sauce、Aioli、Sriracha Mayo。

オニオンリングの衣はサクッとしていました。ソースはディルやヨーグルトを使っているRanch Sauceが一番好み。
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Vanilla Milkshake 200B(約690円)。
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このミルクセーキ、びっくりするくらい巨大サイズなんです。550mlのペットボトルと比べてみましたが、サイズ感伝わるでしょうか。2人で飲んでも十分な量でした。

ミルク感のあるバニラアイスを飲んでいる感じ。

今回は甘党の夫に合わせてバニラを選んだけど、次回はチョコが飲みたい。

 

バンコクにはハンバーガーが美味しいお店が増えてきましたよね。ここのハンバーガーも美味しいので皆さんぜひぜひ行ってみてくださいね。

 

デリバリーはRobinhood・LINE MAN・Grabfood・foodpandaにて出来ますが、出来立てが一番美味しいのでお店で食べるのがオススメです。

 

お店はスクンビットsoi22の奥にあります。BTSプロンポン駅から徒歩約17分・MRTクイーンシリキットナショナルコンベンションセンター駅1番出口から徒歩約10分。

Google マップ

【営業時間】11:30〜21:00(月曜休み)

https://www.facebook.com/michetta.bkk/

https://instagram.com/michetta.bkk