ラデュレ Ladurée Thailandの8月限定メニュー@サイアム
ラデュレ(Ladurée Thailand)が今月末でタイから撤退すると聞き、こんな機会もうないかもと思い行ってきました。
8月限定のExclusive Set Menu 1,290B net/person(約4,400円)。
フォアグラ・トリュフ・ロブスターが使われている豪華なコース。
ラデュレのグリーン、色味が好き。
これを見るとラデュレが大好きだったフラワーアレンジメントの先生を思い出す。
チョコミントティーとベリーティーモクテル。
ドリンクはワイン・ビール・モクテルから選べると聞いていたので、もちろんワイン目当てで行ったんですが・・・。ワインはなくなったと。えー、こんなことある?(あるのがタイですよね)
ワインを飲めずショックな気持ちに追い打ちをかけたのはサービスのパン。
薄っぺらい食パンが2人で2枚。ちょっと湿気た感あり。(残念すぎて写真載せません)
フォアグラムースマカロン。
ムースの塩っ気とマカロンの甘み、バルサミコソースの酸味がちょうどいい感じ。
トリュフマッシュルームクリームスープ。
濃厚なトリュフスープは一気に飲み干すくらい美味しかった。
美味しい料理を食べて、初めのショックから徐々に立ち直ってきました。
鶏肉とほうれん草のトルテッリーニ。
中に具を詰めてくるっと巻いたパスタ。小さいけどもちっとしていて食べ応えあります。
お口直しはシトロン(レモン)のソルベでさっぱり。
ロブスターのアメリケーヌソース。
丸ごと一匹、大きなロブスター。こんな贅沢にロブスター食べるのは初めて。
グリルしたロブスターの身は硬くパサパサになっていることもあるけど、これは柔らかくてしっとり、ぷりっぷりの身でした。しかも、身は殻から取り出されているので食べやすかったです。間違いなく人生で一番美味しいロブスターでした。
そして、ロブスターの旨味が詰まった濃厚なソースもめちゃくちゃ美味しくて、美味しくない食パンもこの美味しいソースや美味しいバターのおかげで食べられました。
プレジール・シュクレとストロベリーマカロン。
イスパハンが食べたかったけど、本日のケーキはこちら。
ミルクチョコレートのガナッシュとヘーゼルナッツのビスケット。美味しかったけど、個人的には甘かったです。
マリーアントワネット・カシスヴァイオレットとチョコレートマカロン。
このケーキ、中のクリーム(バタークリームを軽くした感じのクリーム)が苦手で食べられなかった。
デザートのケーキとパン、ワインが飲めなかったのが残念でしたが、美味しいロブスターが食べられて良かった。
こんなアフタヌーンティーセットもあるみたい。
BTSサイアム駅直結のサイアムパラゴンM階にあります。
【営業時間】10:00〜21:30
TEL:02-129-4773
LINE:@ladureethailand