【バンコクホテル】地中海料理レストランALATi Mediterranean by Natureでディナー@Siam Kempinski Hotel Bangkok
サイアムケンピンスキーホテルでのディナーは今年2月にオープンした地中海料理レストランALATi Mediterranean by Natureにて。
以前ランチビュッフェに行ったことがあるBrasserie Europeが変わったみたい。
高級ホテル内のレストランですがカジュアルに利用できる値段設定です。
今回、ここでの3コースディナーが宿泊費に含まれているプランを選びました。友達がとても美味しかったと言っていたので楽しみにしていました。
メニュー。
- FLATBREADS FRESH FROM OUR OVEN・APPETISERS AND SALADS・SOUPS
- SANDWICHES・PASTAS・MAINS
- SWEETS
それぞれから1つずつ選びます。ドリンクは別料金。
まず初めにパンが運ばれてきました。4種類から選べました。
ウエルカムドリンクはローズマリーとレモン入り炭酸ジュース。
パンが美味しいところは料理も美味しい。
Burrata & Muhammara。
ブッラータチーズとローストした赤パプリカとクルミのディップ。これ美味しすぎる。
Truffle Chicken Liver Pate。
ヘーゼルナッツ入りサクっ&カリッとしたパンに濃厚なレバーパテ。
エシャロットのピクルスが口をさっぱりさせます。
パテが想像以上の量でどう考えてもパンとのバランスがおかしい。たっぷり塗って食べても半分くらいパテが残ったので、サービスのパンに塗って食べました。
Spaghetti Seafood。
小さく切られた海老・イカ・ムール貝。魚介の風味たっぷりで美味しい。
Duck Leg Confit。
アヒル肉の旨味が凝縮されていました。
私達夫婦はまあまあ食べる方だけど、ここまで食べてかなりお腹いっぱい。
料理がゆっくり順番に出てくるのでそれも影響してるかな。一度に提供してもらうことも出来ると思います。
デザート前にミントティーのサービス。
Classic Tiramisu Cup。
おしゃれなティラミス。デザートは2人でわけてもいいくらいのボリュームでした。
Alati Rice Pudding。
メニューでどんなのか想像できなかったので、頼んで失敗。これ好きじゃないやつだった。
どれも(ライスプディング以外)美味しくて満足度の高いディナーでした。