チェンマイ発Ginger Farm Kitchenのコスパがいいランチ@プンナウィティ

f:id:miho-rotchaat:20200616105440j:plain

プンナウィティのタイ料理レストランGinger Farm Kitchenに再訪。チェンマイにある自社農園のオーガニック食材を使い、化学調味料未使用の身体に優しいお店です。販売されている雑貨も可愛い。

f:id:miho-rotchaat:20200616105457j:plain

月曜日から金曜日・11時〜14時限定のランチセットメニューはコスパ良し!その日のドリンクもついて139B+(+10%、この約540円)。

f:id:miho-rotchaat:20200616105511j:plain

今回食べたのは豚肉のガパオ。ここのは揚げたガパオの葉も入っています。この日のドリンクは甘めのマトゥーム茶。
事前に友達からここのガパオは薄切り肉で硬かったと聞いていたので、注文時のメニュー写真を指さし「豚ミンチですか?」と確認。スタッフがうなずいたので注文したけど、出てきたのは豚の薄切り肉。
後でもう一度確認すると、注文時に言えば豚ミンチに出来るとのこと。注文時に伝えたつもりが伝わってなかった。辛さ控えめにしてもらったので美味しく食べられたけど、ちょい硬めの肉でした。
前回の記事はこちら↓。
お店は101 The Third Placeの3階にあります。BTSプンナウィティ駅3番・6番出口から徒歩5分。スカイウォークで直結しています。
【営業時間】10:00〜23:00