【リニューアルオープン】UCC Coffee Roastery@エカマイ

f:id:miho-rotchaat:20200721203446j:image

先月末にリニューアルオープンしたUCC Coffee Roasteryに行ってきました。

以前のお店UCCオリエンタルでは料理メニューもあったそうですが、今はサンドイッチやケーキ等の軽食のみ。コーヒーに力を入れてるのかな。
f:id:miho-rotchaat:20200721203413j:image
f:id:miho-rotchaat:20200721203438j:image

お店の雰囲気。以前のカフェとは雰囲気ががらっと変わりましたね。
f:id:miho-rotchaat:20200721203430j:image

メニュー(一部)。抽出方法や豆を選んでバリスタさんに淹れてもらうコーヒーを選びました。
f:id:miho-rotchaat:20200721203421j:image

豆を選びます。あまり酸味がないものをスタッフに尋ね、いくつか香りを嗅がせてもらいました。
f:id:miho-rotchaat:20200721203417j:image

次に、抽出方法を選びます。
f:id:miho-rotchaat:20200721203434j:image

ブラジル産豆(BRAZIL CARLOS EDUARDO RED CATUAI)、サイフォンを選びました。
f:id:miho-rotchaat:20200721203442j:image

ブラジル産豆・サイフォン(180B)。

コーヒー粉もついてきて粉の香りも楽しめます。この美濃焼のカップが可愛い。濃い青と茶色の組み合わせ、好きな配色。
f:id:miho-rotchaat:20200721203426j:image

友達はブラジル産豆・フレンチプレス(180B)。

同じ豆を選んでも抽出方法が違うと味も違いました。フレンチプレスのが酸味が強く、サイフォンはやや酸味はあるけどバランスよく感じました。
f:id:miho-rotchaat:20200721203450j:image

BTSエカマイ駅直結のゲートウェイ・エカマイM階にあります。

Google マップ

【営業時間】10:00〜21:00