チョコ好きに超お勧め!チョコレート専門カフェKad Kokoa Chocolate Bar&Cafe@サトーン

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今年7月にオープンしたチョコレート専門カフェKad Kokoa Chocolate Bar&Cafe。チョコレート大好きなので、チョコレートカフェが出来たって聞いた時から早く行きたくてうずうずしていました。

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タイ産のカカオを使い、お店で一からチョコレートを作っているそうです。

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Hot Chococcino 160B。甘み控えめで酸味のある濃厚なチョコ味でした。チョコレートドリンクはその日その日で味が違うみたいなので、何度行っても楽しめそう。

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Mochagato 295B。

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エスプレッソをかけて。

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エスプレッソの苦味とバニラアイスの甘味、濃厚で大人の味がするチョコレートムースのバランスがとてもいいです。美味しいチョコレートを食べると自然と笑顔がこぼれ、幸せな気分になります。

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カフェの隣にある工房ではタイ各地のカカオで作ったチョコレートを購入することができます。ここに入るとチョコレートのいい香り。産地で味が違うので、試食しながら好みのものを選べます。

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Prachuab(250B)板チョコレート→フアヒンがあるプラチュアップ キーリーカン県産のカカオ使用。他にはタイ北部のチェンマイ県、タイ東部のチャンタブリー県、タイ南部のチュムポーン県産カカオのチョコレートがありました。
自家製チョコレートスプレッド(190B)→作り立てしか置いていないので、その時あるかどうか?!これも甘みが少ないです。開封後は冷蔵保管で冷やすと固まりますが、ホットトーストに塗ると溶けます。
 
お店はナラティワートsoi17(Soi Narathiwat Ratchanakarin 17)にあります。
【営業時間】10:30〜19:30