Majiao (麻角)で台湾の麻辣麺を食べた@アソーク

f:id:miho-rotchaat:20211113113257j:image

9月末にオープンした台湾麻辣麺のMajiao(麻角)Taiwanese Malaに行ってきました。
f:id:miho-rotchaat:20211113113239j:image

店内の雰囲気。
f:id:miho-rotchaat:20211113113248j:image

メニューはそんなに多くはないですが、オリジナルからフュージョンまで様々な麻辣麺やご飯もの、ドリンクがあります。

こちらはオリジナルの麻辣麺。

刀削麺(Dao Xiao Noodle)が使われていますが、スープなしの麻辣麺で使われている台北ヌードル(平たい中華麺)や春雨など他の麺に変更することも出来るそうです。
f:id:miho-rotchaat:20211113113254j:image

スープなしのオリジナル麻辣麺。

こちらは平たい中華麺である台北ヌードルが使われています。
f:id:miho-rotchaat:20211113113302j:image

日本のおでんとうどんのコラボ、スープは味噌入り麻辣スープ。面白い。

f:id:miho-rotchaat:20211113113244j:image
f:id:miho-rotchaat:20211113113242j:image

ご飯もののセットメニュー。
f:id:miho-rotchaat:20211113113236j:image

ドリンク。

タピオカミルクティーがBuy1Get1プロモーション中。(もう一つのドリンクは60B以下のドリンクに変更可)

f:id:miho-rotchaat:20211113194253j:image

Original Mala Noodle with Signature Tofu&Duck Blood 129B+(約470円)。

オリジナルの麻辣麺。初めて麻辣麺を食べました。

豚肉・豆腐・アヒルの血の塊・青梗菜・えのき・うずらの卵入り。

最初の一口はちょっと辛いかなと思ったけど(辛さ控えめなので食べられる辛さ)食べ進めていくうちに慣れ、花椒の刺激がやみつきに。後半に備え付けの麻辣を追加しました。

友達いわく、バンコクでアヒルの血の塊は珍しいみたい。豚や鳥の血の塊より弾力がありました。血の塊にもちゃんと麻辣味が染み込んでいて美味しかったですよ。
f:id:miho-rotchaat:20211113194250j:image

これが刀削麺(Dao Xiao Noodle)。

同じメニューを頼んだ友達は麺を台北ヌードルに変更。麺をちょっと貰ったので写真にうつりこんでます(笑)。食感は平たいバミー麺より柔らかい感じ。

f:id:miho-rotchaat:20211113194256j:image

タピオカミルクティー(60B+/約220円)とジャスミングリーンティー(50B+/約180円)。(ジャスミングリーンティーは飲みかけです)

タピオカミルクティーは甘さ控えめで、麻辣で刺激された舌を癒すのにちょうどいい甘さでした。

 

デリバリーはLINE MAN・Grabfood・Robinhoodで出来ます。

 

お店はアソーク通りのシノタイタワー北側にある3Howw Hostel内にあります。BTSアソーク駅・MRTスクンビット駅から徒歩10分弱。

Google マップ

【営業時間】11:00〜21:00

https://facebook.com/majiaomala/

https://instagram.com/majiao.mala