チャン通りにある人気店ヒアワーン・カオトムプラー(兄旺魚粥/Hia Wan Khao Tom Pla)@サトーン

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チャン通りにあるカオトムの人気店ヒアワーン・カオトムプラー(兄旺魚粥/Hia Wan Khao Tom Pla/เฮียหวาน ข้าวต้มปลา)へ行ってきました。

ミシュランビブグルマンに選ばれているお店で連日満席の超人気店だそう。

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メニュー(一部)。

カオトムをはじめ、トムヤムスープ・クリアスープ・ヤムなどシーフード料理がメイン。
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カオトム・プラーガオ+バテン 150B(約530円)。

一番人気のプラーガオという白身魚とバテン(豚肉の醤油炒め)入りのカオトム(雑炊)。

プラーガオがごろんごろん入っていて、スープはちょうどよい濃さ。美味しい~。

結構ボリュームあり。

にんにくや生姜が入っていて食べ進めていくうちに体がぽかぽかしてきました。
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プラーガオ(ปลาเก๋า)ってこの魚だそう。店主の方がハタだよと日本語で教えてくれました。

毎日市場で仕入れるそう。新鮮第一ですよね。

この隣には大きな海老とイカが並んでいました。
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ガオラオ・フアプラー 220B(約770円)。

魚の頭入りスープ。つまり、あら汁。

あら汁が美味しくないわけがありません。
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プラームック・ヤーン 150B(約530円)。

シーフードソースとピーナッツ入りスイートソース。

このイカ焼き、コリっとしていてめちゃ美味しかった。海近くで食べたイカと引けを取らない。

 

お店はチャン通り沿い、チャンsoi32/2(チャンsoi43の向かい側)にあります。

Google マップ

※Google Mapsの位置情報の向かい側です。

【営業時間】16:30~23:30