牛肉煮込みが美味しい老舗食堂ワッタナーパーニット(Wattana Panich)@エカマイ

f:id:miho-rotchaat:20201017202537j:image

エカマイにあるワッタナー・パーニット(Wattana Panich/วัฒนาพานิช)へ行ってきました。牛肉煮込みで有名ですよね。ミシュランビブグルマンにも選ばれたことのあるお店です。
f:id:miho-rotchaat:20201017202550j:image

店頭にある大鍋が目を引きます。

f:id:miho-rotchaat:20201017202544j:image

大鍋で煮込まれている牛肉。美味しそう。
f:id:miho-rotchaat:20201017202533j:image

メニュー。

ヤギの煮込みも気になる。
f:id:miho-rotchaat:20201017202541j:image

牛肉のガオラオ(麺なしスープ)100B+ご飯10B。

ちなみに、クイッティアオも100B。

お肉は柔らか。スープは見た目ほど濃くなく中国ハーブが使われていました。ちょっと甘めだったかな。
f:id:miho-rotchaat:20201017202556j:image

お店はエカマイ通り沿い、エカマイsoi18付近にあります。

Google マップ

【営業時間】9:30〜19:30(定休日は毎月最終月曜日)