チョコレート専門店が手がけるBEYOND THE BARの平日限定ランチ@プロンポン

f:id:miho-rotchaat:20200616230548j:plain

チョコレート専門店Duc de Praslinを手がけるGALLOTHAIがオフィス併設のCafe&Restaurant BEYOND THE BARを昨年末にオープンさせました。以前このビルにふらっと上がってきた時、何が出来るんだろうと気になっていたのでチョコレート専門店が手がけるお店だと知った時は嬉しかった。

f:id:miho-rotchaat:20200616230601j:plain

奥に何やら会議室のようなスペースが。気になって店内を見渡してみるとレストランの隣がオフィスになっていました。この環境で働けるのって羨ましい。

f:id:miho-rotchaat:20200616230613j:plain

現在ソフトオープン中で、月曜日から金曜日の11:00〜15:00にお得なランチセットがあります。
☆スープ+メイン 199B++(約850円)。
☆スープ+メイン+デザート 250B++(約1,060円)。
これが安いだけでなく、味良し、見た目良しの大満足。

f:id:miho-rotchaat:20200616230625j:plain

まろやかなカシュークリームとパンプキンの甘さに時々カカオニブの苦味がきいて美味。ブルスケッタが美しすぎる。

f:id:miho-rotchaat:20200616230641j:plain

鶏胸肉を使ったメイン。彩り豊かで、プレートに描かれた絵画のよう。

f:id:miho-rotchaat:20200616230654j:plain

グリル野菜。崩すのがもったいないくらい綺麗。
メインはどちらも味が濃すぎず、素材の味を楽しめました。

f:id:miho-rotchaat:20200616230706j:plain

チョコレートラヴァ+ホワイトチョコレートアイス+フルーツの盛り合わせ。チョコレートケーキにフォークを入れるととろっと流れ出すチョコレートソース。個人的にケーキとソースが好きな割合でした。

f:id:miho-rotchaat:20200616230724j:plain

デザートはチョコレートラヴァのプレート以外にショーケースの中のケーキから選べます。マンゴーパッションチョコレートケーキは程良い甘さと酸味が良かったです。

f:id:miho-rotchaat:20200616230735j:plain

サービスで頂いたミニフィナンシェ。
シーズナルセットランチってことは時期で内容が変わるのかな?!変わったらまた行きたい。
 
スクンビットsoi31のRSU Tower 3階にあります。

Google マップ

【営業時間】〈月〜金〉9:00〜17:00(現在ソフトオープン中)