【移転】ヒアハイ(HERE HAI)で噂の蟹の身たっぷりチャーハンを食べた@エカマイ
蟹の身チャーハンやシャコご飯が気になっていたお店、ヒアハイ(HERE HAI/เฮียให้)へ。
クィッティアオ屋さんの2階だと思い込み、クィッティアオ屋さんの中を通過してたら、スタッフがヒアハイは隣の隣に移転したよって。10月半ばに移転したそうです。写真奥から、クィッティアオ屋・STELLA Hobby Lounge(ベンジャロン焼き絵付け体験)・ヒアハイの順です。
すごく綺麗なお店になっていましたが、以前のローカルな雰囲気のお店にも行ってみたかったなぁと。
蟹の身たっぷりチャーハン(カオパット コートプー/ข้าวผัด โคตรปู)340B(2〜3人用)。
噂通り、めっちゃ美味しくて2人でぺろりと食べてしまいました。緑のソースは辛かったので、私は味見程度にしかつけず。
キャベツのナンプラー炒め(ガランプリー トート ナンプラー ガークムー/กะหล่ำปลีทอดน้ำปลากากหมู)80B。豚の油かすみたいなのが入ってて、これも美味しい。
次回はシャコのガパオを食べてみたい。メニュー表はおかずがご飯と一緒にのってるけど、頼めばご飯とおかずを別々にしてもらえると思います。
場所はエカマイsoi10とsoi12の間、エカマイ通り沿いにあります。ドンキモールから徒歩数分。
【営業時間】10:00〜18:00(月曜定休日)