チョコレート専門カフェSARATH N.Chocolatier@サパーンクワイ・アーリー

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Jong Dimsumで点心を食べた後、チョコレート専門店SARATH N.Chocolatierへ。チャンタブリー県やプラチュアップキリカン県産のカカオ豆を選び、自分でチョコレートを作る「Bean to Bar」。

チョコ好きに超お勧め!チョコレート専門カフェKad Kokoa Chocolate Bar&Cafe@サトーン

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黒白を基調とした小さなお店。

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ショーケースにはカラフルなチョコレートボンボン(1個60B)が並んでいます。抹茶&ラズベリー・ジンジャー&柚子・タイのお酒を使ったチョコレート、3種類を食べましたがどれも美味しかったです。

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エクレアやケーキ(185B前後)もありました。

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ドリンクメニュー。

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Single Origin Hot Chocolate 175B。
カカオ豆の形をしたチョコレートが美しい。これをカップに入れてホットミルクチョコレートを注ぎます。

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すると、カカオ豆チョコレートが溶けて中からマシュマロが出てきます。マシュマロは時間が経つととろりと溶け、マシュマロ好きでない私でも美味しく飲めました。

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友達が食べたTruffle Affogato 165B。これも美味しそう。
 

BTSサパーンクワイ駅から徒歩10分弱。

【営業時間】9:00〜19:00