チョコレート専門カフェSARATH N.Chocolatier@サパーンクワイ・アーリー
Jong Dimsumで点心を食べた後、チョコレート専門店SARATH N.Chocolatierへ。チャンタブリー県やプラチュアップキリカン県産のカカオ豆を選び、自分でチョコレートを作る「Bean to Bar」。
☆チョコ好きに超お勧め!チョコレート専門カフェKad Kokoa Chocolate Bar&Cafe@サトーン
黒白を基調とした小さなお店。
ショーケースにはカラフルなチョコレートボンボン(1個60B)が並んでいます。抹茶&ラズベリー・ジンジャー&柚子・タイのお酒を使ったチョコレート、3種類を食べましたがどれも美味しかったです。
エクレアやケーキ(185B前後)もありました。
ドリンクメニュー。
Single Origin Hot Chocolate 175B。
カカオ豆の形をしたチョコレートが美しい。これをカップに入れてホットミルクチョコレートを注ぎます。
すると、カカオ豆チョコレートが溶けて中からマシュマロが出てきます。マシュマロは時間が経つととろりと溶け、マシュマロ好きでない私でも美味しく飲めました。
友達が食べたTruffle Affogato 165B。これも美味しそう。
BTSサパーンクワイ駅から徒歩10分弱。
【営業時間】9:00〜19:00