有名シェフのタイ料理レストランKhao@エカマイ
マンダリンオリエンタルバンコクの元料理長だったシェフVichit氏が開いたタイ料理レストランKhaoへ行ってきました。ミシュランガイドBangkok 2019のBib Gourmndに選ばれたお店です。
ゆとりのあるテーブル配置。自然光が入って明るいです。高級料理店かと思いきや、料理はそこまで高くはないです。とてもおいしいのでアテンドにもいいと思います。
ヤマトゥアプー(四角豆のサラダ) 320B++。ぷりっぷりの海老入り。四角豆の食感が好き。ポーチドエッグと絡めて食べてもいいです。
トートマンクン・プラームック(海老とイカのすり身揚げ)280B++。海老だけでなくイカも入っていて美味しい。
店員さんに勧められたローストダックwithライム&タマリンドソース 360B++。これもオススメ。骨付きの部分は簡単にほぐせるほど柔らかかったです。
ブラウンライス 30B。(これは2皿を3人で分けた量です。)粒がぷっくり、しっかりと食感がありしっとりしています。ご飯だけでもいくらでも食べられそう。家でもこんなご飯が食べられたらいいなぁ。
写真はないですがパッションフルーツとオレンジのジュース(80B++)は搾りたての果汁感たっぷりでした。
*Chope加入店です。