トンローのLA DOTTA姉妹店La Dotta la Glassa@アソーク
先月下旬、トンローのLA DOTTAの姉妹店LA DOTTA la Glassaがアソークにオープン。MUZINAからすぐ近くなので、セール前下見がてらランチに行ってきました。
ピンクとブルーを基調としたかわいインテリア。
平日11:00〜14:30限定のランチメニュー。2コース(前菜+パスタ/メイン or パスタ/メイン+デザート)は320B+・3コース(前菜+パスタ/メイン+デザート)は370B+。
トリュフボール。中はセージとリコッタチーズであっさり、外はサクッと。チーズソースとからめて食べると美味しいです。(黒トリュフ追加は別料金)
茄子のパルミジャーナ。
リングイネのボンゴレ。
アニョロッティ(ピエモンテの詰め物入りパスタ)。もちもちのパスタ。中の具はリコッタチーズ・蜂蜜・サンドライチェリートマトが使われていて、甘みのあるトマト風味のチーズという感じ。これ、面白い味。
ティラミス ボンボローニ。中にティラミスクリームが入ったイタリアの揚げドーナツ。
レモンタルトwithクルミ&ピスタチオ。酸味と甘みが程よいバランスでしっとりしたレモンフィリング。
次に来るならブルスケッタとメインを頼んでみてもいいかなぁ。朝食セットやパニーニも気になる。
場所はスクンビットsoi19のSacha's Hotel UNOに併設しています。BTSアソーク駅から徒歩3分。
【営業時間】6:30〜23:00
Breakfast:6:30〜10:00(週末は10:30まで)
Lunch:11:00〜14:30
Snacks:14:30〜17:30(パニーニ・ボンボローニ・ドリンク)
Dinner:17:30〜23:00(l.o.22:30)
*chope加入店です。