もっちもちの生パスタが美味しいLA DOTTA@トンロー
最近オープンした手作り生パスタのお店LA DOTTAへ。トンロー通りからトンローsoi9に入って少し歩くと左手にあります。
ブルーの可愛いお店。
ショーケースには美味しそうな生パスタがずらり。
予約せずに行ったので入れるか心配でしたが、運よく1階のカウンター席が空いてました。目の前でイケメンシェフが作る姿を楽しめたので、結果的に予約せずに行ってよかったです。
平日はお得なランチセットがあります。(月曜定休日)
前菜+パスタorパスタ+デザートは290B+、前菜+パスタ+デザートは370B+。
ビーツのサラダ。新鮮な野菜が使われていて、色合わせが綺麗。
トリュフやリコッタチーズの揚げボール。
4種類のチーズを使ったTortelloni。パスタの中にチーズが入っています。
カリカリに揚げた豚の頰肉から作られたハムを使ったBucatini。太めで穴の開いた噛み応えがあるパスタです。このハム、塩っ気が強かったです。
デザートはピスタチオのアイスを選びました。ピスタチオの味がしっかりしていて、これも美味しかったです。
ここのパスタはめっちゃ美味しい!とても人気のお店でそんなに広くないので、予約して行った方が確実です。
*バンコクマダム2017年7月号持参でアラカルト料理が10%OFFです。(2017年8月末まで)